행복한 농부가 심은
미흑찰 옥수수들을 쪄서 먹다가 남은 옥수수로
맛있는 옥수수전을 만들어 보았습니다.
옥수수가 미흑찰이서
옥수수 알갱이를 칼로 조금 다졌습니다.
양배추, 깻잎, 청량고추, 스팸등을 추가했습니다.
계란과 부침가루에 다진 옥수수와 야채를 혼합했습니다.
팬에 기름을 조금 두르고 노릇노릇하게 지졌습니다.
접시에 담았는데 계란 때문인지 약간 탄듯 한데
살짝 씹히는 옥수수 식감과 함께한 야채의 향이 맛을 더하네요.
옥수수를 믹서로 완전히 갈면
또 다른 맛을 즐길 수 있을 것 같네요.
감사합니다.
'맛 이야기' 카테고리의 다른 글
양파 계란찜 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.06.04 |
---|---|
무농약 새송이버섯으로 만든 버섯 장조림 (0) | 2015.06.02 |
양파 장아찌 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.05.23 |
감자를 요리하다 (0) | 2015.02.28 |
돼지감자 건조, 무말랭이, 고구마말랭이, 양파칩 - 농산물 건조 (0) | 2015.01.30 |