본문 바로가기

맛 이야기

양파 장아찌 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다.

행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.

 

시중에는 햇 양파(조생 양파)가 출하되고 있지만

행복한 농부의 양파는 저장이 가능한 만생종 양파이기 때문에

아직 수확하기 이르지만

밥 반찬으로 양파 장아찌를 만들려고 성장이 더딘 몇 개를 뽑았습니다.

 

껍질을 벗기고 깨끗이 씻었습니다.

 

간장, 물, 설탕을 넣고 끓기 시작할 때 식초를 넣고 불을 껐습니다.

 

용기에 칼집을 낸 양파와 청량고추를 잘라서 넣고 끊여 놓은 간장물을 부었어요.

 

간장물에 온기가 있어 용기에 김이 서렸지만

완전히 식히지 않은 뜨거운 상태의 간장물을 부어야 다 먹을 때까지 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.

 

완전히 식은 후 냉장고에 3일만 보관하면 아삭하고 맛있는 양파 장아찌가 돼 있을 것입니다.

 

행복한 농부는

저장용 양파를 수확하면 생산자 직거래로 판매할 예정입니다.

 

아직 가격이나 판매 시작시기는 미정이지만

궁금한 사항이 있으시면 전화(010-3741-4680)나 댓글 을 남겨 주세요.

 

감사합니다.