행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.
시중에는 햇 양파(조생 양파)가 출하되고 있지만
행복한 농부의 양파는 저장이 가능한 만생종 양파이기 때문에
아직 수확하기 이르지만
밥 반찬으로 양파 장아찌를 만들려고 성장이 더딘 몇 개를 뽑았습니다.
껍질을 벗기고 깨끗이 씻었습니다.
간장, 물, 설탕을 넣고 끓기 시작할 때 식초를 넣고 불을 껐습니다.
용기에 칼집을 낸 양파와 청량고추를 잘라서 넣고 끊여 놓은 간장물을 부었어요.
간장물에 온기가 있어 용기에 김이 서렸지만
완전히 식히지 않은 뜨거운 상태의 간장물을 부어야 다 먹을 때까지 아삭한 식감을 유지할 수 있습니다.
완전히 식은 후 냉장고에 3일만 보관하면 아삭하고 맛있는 양파 장아찌가 돼 있을 것입니다.
행복한 농부는
저장용 양파를 수확하면 생산자 직거래로 판매할 예정입니다.
아직 가격이나 판매 시작시기는 미정이지만
궁금한 사항이 있으시면 전화(010-3741-4680)나 댓글 을 남겨 주세요.
감사합니다.
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