본문 바로가기

맛 이야기

양파 계란찜 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다.

행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.

 

시중에는 햇 양파가 출하되고 있고 행복한 농부도 양파를 수확하고 있습니다.

 

양파가 많으니까 

양파를 사용한 음식들을 많이 하게 되는데

양파 계란찜을 만들었습니다 

 

 

재료는 양파 1개, 계란 2개, 쳥량고추 1개, 소금 조금, 물 조금

양파를 계란찜 틀로 사용하고 청량고추는 계란의 비린맛을 제거하는데 사용할 것 입니다.

 

 

팬에 기름을 조금만 두르고

양파를 올리고 양파 안에 계란 1개씩 그리고 소금을 조금씩 뿌리고

 

 

계란 위에 고명으로 정량고추를 조금씩 넣었는데

 

양파 계람찜은 온도조절이 중요합니다

팬의 온도가 낮으면 계란 흰자가 양파 틀 밖으로 나오고 온도가 높으면 계란이 익지 않고 탈 수 있거든요.

 

전 가스렌지의 불은 가장 작게하고 팬에 물을 조금 뿌리고 뚜껑을 덮어요.

 

 

이번에는 완숙 양파 계란찜을 만들었는데 필요에 따라 반숙과 완숙은 조절 할 수 있어요.

 

 

행복한 농부는

저장용 양파를 수확하면 10Kg, 20Kg 박스에 포장하여 생산자 직거래로 판매할 예정입니다.

 

아직 가격이나 판매 시작시기는 미정이지만

궁금한 사항이 있으시면 전화(010-3741-4680)나 댓글 을 남겨 주세요.

 

감사합니다