행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.
시중에는 햇 양파가 출하되고 있고 행복한 농부도 양파를 수확하고 있습니다.
양파가 많으니까
양파를 사용한 음식들을 많이 하게 되는데
양파 계란찜을 만들었습니다
재료는 양파 1개, 계란 2개, 쳥량고추 1개, 소금 조금, 물 조금
양파를 계란찜 틀로 사용하고 청량고추는 계란의 비린맛을 제거하는데 사용할 것 입니다.
팬에 기름을 조금만 두르고
양파를 올리고 양파 안에 계란 1개씩 그리고 소금을 조금씩 뿌리고
계란 위에 고명으로 정량고추를 조금씩 넣었는데
양파 계람찜은 온도조절이 중요합니다
팬의 온도가 낮으면 계란 흰자가 양파 틀 밖으로 나오고 온도가 높으면 계란이 익지 않고 탈 수 있거든요.
전 가스렌지의 불은 가장 작게하고 팬에 물을 조금 뿌리고 뚜껑을 덮어요.
이번에는 완숙 양파 계란찜을 만들었는데 필요에 따라 반숙과 완숙은 조절 할 수 있어요.
행복한 농부는
저장용 양파를 수확하면 10Kg, 20Kg 박스에 포장하여 생산자 직거래로 판매할 예정입니다.
아직 가격이나 판매 시작시기는 미정이지만
궁금한 사항이 있으시면 전화(010-3741-4680)나 댓글 을 남겨 주세요.
감사합니다
'맛 이야기' 카테고리의 다른 글
미흑찰 옥수수로 맛있는 옥수수전 만들기 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
무농약 새송이버섯으로 만든 버섯 장조림 (0) | 2015.06.02 |
양파 장아찌 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.05.23 |
감자를 요리하다 (0) | 2015.02.28 |
돼지감자 건조, 무말랭이, 고구마말랭이, 양파칩 - 농산물 건조 (0) | 2015.01.30 |