행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.
무농약 새송이버섯으로 무엇을 할까 고민하다 검색해보니
많은 분들이 새송이버섯으로 장조림을 만들었고 해서 새송이버섯 장조림 만들기에 도전해 봅니다.
흐르는 물에 씻고 적당한 크기로 잘랐습니다.
간장을 물과 1:1로 하고 단맛을 위해 매실청을 추가하여 조림장을 만들었습니다.
청량고추를 조금 넣었지요.
버섯에 수분 있기 때문에 조림장은 적게 만든다고 만들었는데 적지 않죠.
매추리알을 조금 넣었으면 좋았을 것 같네요
완성입니다.
모양은 별로인데 맛은 생각보다 좋아요.
무농약 새송이버섯에 관해 궁금한 사항이 있으시면
☞ 솔내음새송이공동체(010-8724-7644)에 문의하시거나 댓글을 남겨 주세요.
감사합니다.
'맛 이야기' 카테고리의 다른 글
미흑찰 옥수수로 맛있는 옥수수전 만들기 (0) | 2015.08.13 |
---|---|
양파 계란찜 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.06.04 |
양파 장아찌 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.05.23 |
감자를 요리하다 (0) | 2015.02.28 |
돼지감자 건조, 무말랭이, 고구마말랭이, 양파칩 - 농산물 건조 (0) | 2015.01.30 |