본문 바로가기

맛 이야기

무농약 새송이버섯으로 만든 버섯 장조림

행복한동행을 찾아주신 여러분 반갑습니다.

 

무농약 새송이버섯으로 무엇을 할까 고민하다 검색해보니

많은 분들이 새송이버섯으로 장조림을 만들었고 해서 새송이버섯 장조림 만들기에 도전해 봅니다.

 

 

흐르는 물에 씻고 적당한 크기로 잘랐습니다.

 

간장을 물과 1:1로 하고 단맛을 위해 매실청을 추가하여 조림장을 만들었습니다.

청량고추를 조금 넣었지요.

 

버섯에 수분 있기 때문에 조림장은 적게 만든다고 만들었는데 적지 않죠.

매추리알을 조금 넣었으면 좋았을 것 같네요

 

완성입니다.

모양은 별로인데 맛은 생각보다 좋아요.

 

무농약 새송이버섯에 관해 궁금한 사항이 있으시면

☞ 솔내음새송이공동체(010-8724-7644)에 문의하시거나 댓글을 남겨 주세요.

 

감사합니다.