"신이 내린 선물, 감자를 요리하다."
농촌진흥청에서 발간한 감자 요리책 제목이다
감자는 쌀, 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 작물로 꼽히며
무기질, 비타민 C, B1, B2, 니아신 등이 풍부해 영양 가치가 높다.
또한,
알칼리성 식품으로 칼로리는 낮고 영양은 풍부해 체중 조절 식품으로도 훌륭하다.
책자에는 20여 가지 감자 요리법이 알기 쉽게 설명돼 있고 농촌진흥청에서 개발한 감자 품종 등을 소개하고 있다
내가 좋아하는 알감자 조림인데
내가 만드는 방법과 조금 다르게 설명되 있는데 책에 있는 방법으로 해 봐야 겠다
감사합니다.
'맛 이야기' 카테고리의 다른 글
무농약 새송이버섯으로 만든 버섯 장조림 (0) | 2015.06.02 |
---|---|
양파 장아찌 만들기 - 저장용 양파를 생산자 직거래로 판매합니다. (0) | 2015.05.23 |
돼지감자 건조, 무말랭이, 고구마말랭이, 양파칩 - 농산물 건조 (0) | 2015.01.30 |
자색돼지감자 장아찌 - 보라색돼지감자 생산자 직거래 판매 (0) | 2015.01.22 |
탱탱하고 맛있는 도토리묵 만들기 (0) | 2014.12.30 |