달력에는 11월 11일 농업인의날 이렇게 쓰여있는데
거리에 나서면 특히 마트에 가면
빼빼로데이라고 관련 상품들을 커다란 진열대 진열해 놓은 것을 볼 수 있다
농림축산식품부 홈페이지에 가면 11월 11일을 가래떡의 날이란다.
가래떡으로 만든 빼빼로란다
가래떡은 팬에 굽고 꼬치를 끼우고
견과류는 곱게 빻고 대추는 씨를 제거하고 꽃을 만들고
초정 소스를 바르고 견과류 가루를 바르면 완성이다.
빼빼로데이가
자신들의 상품인 빼빼로를 더 많이 팔기위한 판매전략으로 만들어졌다고 하는데
농산물이 풍년인 시기에
어떤 판매 전략을 세워야 농산물을 하나라도 더 팔 수 있을까 고민해본다.
감사합니다.
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