농촌진흥청 국립축산과학원에서
식육 가공 업소에서 직접 만들 수 있는 햄과 양념육, 떡갈비, 발효육 제품류의 제조법을 개발하고
「육제품 제조 방법」이라는 책자를 발간했어요
이번에 보급하는 육제품 제조 방법은 모두 110종으로
소규모 제조 업소에서 쉽게 활용할 수 있도록 첨가제를 최소화하고, 지역의 특산물을 이용했다고해요.
큰 목차입니다.
수제 햄 만들기, 불고기등의 양념및 떡갈비 만들기, 덩어리 고기를 그냥 보관하는 발효육만들기
양념의 배합 비율이 투입량과 구성비로 표시되있어
다양한 부위와 다양한 양념으로 다른 맛을 즐길 수 있을 것 같다.
「육제품 제조 방법」은
농촌진흥청 국립축산과학원(www.nias.go.kr)에서 PDF파일로 다운받을 수 있습니다.
감사합니다
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