본문 바로가기

함평에는

2016년산 양파 수확 .... 양파는 이런 과정을 거쳐 소비자에게 갑니다.

2016년산 양파 수확 시작...

양파는 이런 과정을 거쳐 소비자에게 갑니다.

 

9월 중순에 모종파종을 시작하고

10월 말 11월 초에 밭에 옮겨 심기를 하죠.

 

겨울을 보내고 이른 봄 부터 열심히 돌봐줍니다.

 

파릇파릇 아주 잘 자랐죠.

진한 녹색으로 보이는 것은 양파이고 옅은 녹색은 마늘입니다.

 

하나하나 사람 손으로 뽑고 줄기를 자릅니다.

 

저장용 양파는 뽑고 몇 일을 건조한 후에 줄기 자르기를 하는데

요즘 수확하는 양파는 저장용이 아니어서

모든 일정을 하루에 다 합니다. (뽑기. 자르기, 담기 ...)

 

보통 양파는 4월 말, 5월 초에 수확을 시작해서 6월 중순까지 수확을 합니다.

 

뒤 따르는 사람들이 양파망에 양파를 담습니다.

 

망에 담긴 양파를 차량을 이용하여 밭 바깥으로 이동합니다.

 

이 양파는 대형 도매시장으로 갈 것 같습니다.

작은 트럭으로 밭에서 옮긴 양파를 대형트럭에 싣고 있네요.

 

지금 수확중인 양파는 오래 저장할 수는 없지만 맛은 부드럽습니다.

 

사진들에서 보이는 것 처럼

양파는 파종 부터 수확까지 많은 노동력이 필요합니다.

 

몸에 좋은 국내산 양파 많이 드시고 건강하세요.

감사합니다.