2016년산 양파 수확 시작...
양파는 이런 과정을 거쳐 소비자에게 갑니다.
9월 중순에 모종파종을 시작하고
10월 말 11월 초에 밭에 옮겨 심기를 하죠.
겨울을 보내고 이른 봄 부터 열심히 돌봐줍니다.
파릇파릇 아주 잘 자랐죠.
진한 녹색으로 보이는 것은 양파이고 옅은 녹색은 마늘입니다.
하나하나 사람 손으로 뽑고 줄기를 자릅니다.
저장용 양파는 뽑고 몇 일을 건조한 후에 줄기 자르기를 하는데
요즘 수확하는 양파는 저장용이 아니어서
모든 일정을 하루에 다 합니다. (뽑기. 자르기, 담기 ...)
보통 양파는 4월 말, 5월 초에 수확을 시작해서 6월 중순까지 수확을 합니다.
뒤 따르는 사람들이 양파망에 양파를 담습니다.
망에 담긴 양파를 차량을 이용하여 밭 바깥으로 이동합니다.
이 양파는 대형 도매시장으로 갈 것 같습니다.
작은 트럭으로 밭에서 옮긴 양파를 대형트럭에 싣고 있네요.
지금 수확중인 양파는 오래 저장할 수는 없지만 맛은 부드럽습니다.
사진들에서 보이는 것 처럼
양파는 파종 부터 수확까지 많은 노동력이 필요합니다.
몸에 좋은 국내산 양파 많이 드시고 건강하세요.
감사합니다.
'함평에는' 카테고리의 다른 글
나비축제가 취소 된 함평 엑스포공원 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
가족나들이로 나비따라 꽃길따라 함평으로 ... 함평나비대축제 (0) | 2016.04.22 |
2016년을 준비하는 분주한 손길 (0) | 2015.11.02 |
국화향기가 들려주는 가을이야기 - 2015 대한민국 국향대전(함평) (0) | 2015.10.15 |
동함평 일반산업단지 준공 2015/05/29 (0) | 2015.05.30 |